Im NGW Wilhelmshaven fand ein Studienseminar statt, und natürlich darf dabei gutes Essen nicht fehlen. Die Schülerfirma Catering hat daher köstliches Fingerfood vorbereitet, darunter Lachsröllchen, Blätterteigschnecken, Mini-Pita-Brote, eine Vielzahl von Canapés und vieles mehr. Die Schülerinnen und Schüler haben nicht nur darauf geachtet, dass es lecker schmeckt, sondern auch eine ansprechende farbliche Anordnung und Dekoration umgesetzt. Über fünf Stunden hinweg haben sie freiwillig und mit viel Engagement und Einsatz in der Küche gearbeitet, um ein schmackhaftes Buffet für 120 Personen vorzubereiten. Dabei wurde für jeden Geschmack etwas geboten, egal ob vegan, vegetarisch oder mit Fleisch.
Die Planung, Durchführung und Reflexion solcher Aufträge vermitteln berufliche und alltagspraktische Fähigkeiten, die in der Schülerfirma Catering vermittelt werden.
von Özgül aus der Schul-Blog-AG